Agenda

Pour accéder à l'agenda du la semaine cliquez sur ce qui suis : Agenda des Colombes


mardi 20 mars 2018

Journée du mardi gras le 13/02/2018

"Crêpes"

Ingrédients:
- 400 gr de farine de froment
- 1 pincée de sel
- 8 œufs
- 120 cl d'eau
- 120 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre fondu
- 1 L de lait
- Arôme selon de votre choix: vanille ou fleur d'oranger


La préparation des crêpes
Nous avons préparé trois appareils à crêpes, 1 vanillé, 1 fleur d'oranger et 1 nature.
Nous avons commencé par faire chauffer le billig et huiler entre chaque crêpes.





Un pour tous, tous pour les crêpes !
Nous avons tous partagé un agréable moment convivial à préparer les crêpes le matin et l'après-midi en les dégustant avec quelques garnitures: sucre en poudre, Nutella, confiture de fraise ou abricot ou coulis de miel.
Nous avons tous essayé de tourner les crêpes: on a versé une louche de pâte sur le billig.
on a étalé la pâte avec une roselle.



Etienne, notre crêpier en chef
Tous le monde était content d'avoir passé cette agréable journée crêpière, tout en se faisant plaisir toute la journée!






Nicolas. L des colombes.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en cliquant sur "Nom/URL"
3) Cliquer sur Publier enfin.

Et un grand MERCI !! pour votre contribution !