Voici un excellent dessert que je fais souvent qui se déguste froid. Les œufs au lait.
Il faut:
6 œufs entiers
1 litre de lait entier
20 cl de crème entière
7 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille
Etape 1
- Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition y ajouter la vanille.
Etape 2
Mélanger les œufs dans un bol.Etape 3
Dans un plat (qui va au four), mettre le lait sucré, la crème puis ajouter les oeufs (mélanger vite il faut éviter de cuire les jaunes).Etape 4
Mettre au four respectivement :
20 minutes à thermostat 4 (120°C)
10 minutes à thermostat 6 (180°C)
5 minutes thermostat 8 (240°C)
Je me suis permis d'ajouter à la recette, la vanille ainsi que la crème fraîche qui la rendent beaucoup plus onctueuse et plus goûteuse...
Julien
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