Agenda

Pour accéder à l'agenda du la semaine cliquez sur ce qui suis : Agenda des Colombes


lundi 15 avril 2019

culino du 15 avril 2019 pour une recette onctueuse de hachis parmentier

Temps de préparation: 1 heure 10

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre de préférence à la vapeur.
Réduire en purée et incorporer deux cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et de la noix de muscade râpée. Réserver au chaud.
Faire revenir les oignons et l'ail finement hachés avec du persil dans un peu de beurre, ajouter de la viande hachée, faire dorer quelques minutes, ajouter l'eau. Faire cuire doucement 10 minutes.
Saler, poivrer.
Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de purée.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre à gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes environ après avoir préchauffé le four, puis servir avec une salade verte.

Le repas n'était pas trop gras et s'est déroulé dans une ambiance conviviale.
Le presse purée mécanique s'est révélé très efficace et a donné une purée onctueuse.

Philippe, Ludmila, Stéphane, Jean-Claude, Françoise et Nadège.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en cliquant sur "Nom/URL"
3) Cliquer sur Publier enfin.

Et un grand MERCI !! pour votre contribution !