Ce lundi en route vers l’Espagne avec la préparation et la
dégustation d’une tartiflette espagnole dont nous vous partageons la recette
Pour 4 personnes :
Temps de préparation 45 mn
Temps de cuisson 20 mn th 6 180 °C
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 chorizo
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 gros oignon
- 1 brique de crème fraîche
- 1 fromage à tartiflette ou reblochon
Recette
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Faire cuire les pommes de terre à l’eau
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Les peler et les couper en cube (possible de
faire avant la cuisson)
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Dans une poêle faire revenir les oignons émincés
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Puis ajouter les poivrons coupés en lamelles
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Ajouter le chorizo coupés en cube
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Puis la crème fraiche
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Mélanger le tout
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Verser l’ensemble dans un plat à gratin
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Gratter la croûte du fromage
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Le couper en deux dans la largeur
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Les disposer sur le plat croûte sur le haut
Pour rendre notre plat aussi léger que possible nous lui
avons ajouté une salade de mâche avec une
sauce vinaigrette dont seule Anne.R a le secret.
Pour finir ce délicieux repas nous nous sommes régalés d’un
fromage blanc sucré au gout de chacun avec des quartiers de pamplemousse rose
de floride.
Pour terminer en beauté place a un petit café pour éviter la
sieste digestive.
Ce repas très convivial c’est terminé… par la vaisselle pour
10 personnes mais toujours dans la bonne humeur.
Marie-Christine
Pour avoir partager les locaux des marmitons, je confirme la superbe odeur et le visuel très agréables.Bravo pour l'idée originale!
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