L'hôpital de jour débarque, l'esprit affûté !
Restez branchés les nouvelles du 104 arrivent...
Et "notre petit plus" la recette d'Yveline :
Un quatre-quarts aux pépites de chocolat
Le dessert classique et
idéal pour le goûter des enfants et des adultes.
Le voici au beurre
demi-sel et parsemé de chocolat.
-Ingrédients (pour 4)
200g de farine
200g de beurre demi-sel
200g de sucre en
poudre
4 œufs
1 /2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat.
La recette
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son
utilisation.
En déposer 200g dans
un saladier et le travailler à la
fourchette jusqu’à l’obtention d’une
consistance pommade.
-Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Dans un autre
saladier, casser et déposer les œufs, les blanchir avec le sucre. Incorporer la farine et la levure.
Fouetter et ajouter le beurre pommade. Déposer les pépites de chocolat.
Mélanger.
Beurrer généreusement l’intérieur d’un moule à cake, y
verser le contenu du saladier jusqu’au
2/3 de la hauteur du moule.
Enfourner et cuire 30 minutes
-Retirer du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.
-Tailler en tranches
et déguster.
Venez nombreux,
Soyez joyeux,
Pour déguster de divins mets,
Le vendredi 29 mai,
Dès 11 heures,
Pour de nombreuses festivités !!!
Où ça ?
A la fête du CHGR !!!
Et plus précisément ?
Au CSTC !
Et il y en aura du cake aux pépites de chocolat à la fête de l'hôpital ? :-)
RépondreSupprimerbonjour hôpital de jour , ravie que vous nous ayez rejoint pour cette aventure informatique , c'est cool ;-)
RépondreSupprimer